2013年 06月 14日 by ameoka | 2013-06-14 07:49 | 商品紹介

夏!熱中!!業務用「レモン塩飴」食べきりサイズ!便利なチャック付!!

塩飴(塩あめ) 業務用早くも夏季大人気の『塩飴』『レモン塩飴』が大好評です。
弊社の『塩飴』は塩の名所である兵庫県赤穂市の天塩を利用しております。

しょっぱいイメージのある塩飴ですが、赤穂の天塩を程よく飴に浸透させたため、しょっぱさを抑えた味わい豊かな『塩飴』に仕上げています。
また、弊社の『塩飴』はお客様より「おいしい」と、ご好評を頂いており、夏に限らず年中人気の定番商品です。

なお、『レモン塩飴』も赤穂の天塩を使用しております。
さらに「ビタミンC」と疲労回復によい「クエン酸」を配合致しました。
塩とレモン味の相性は抜群で、夏には食べやすくスッキリ甘しょっぱい味に仕上げました。

岩井製菓の京飴は、昔ながらの地釜でコトコト炊き上げ素材を最大限に生かした手作りの飴です。

京都の飴工房 岩井製菓のある京都府宇治市は、琵琶湖を水源とする宇治川、世界遺産の「宇治上神社」「平等院」、「源氏物語ミュージアム」
そして、いわずと知れた「宇治茶」の産地。自然と歴史と文化が調和する素敵なまちです。
当店工場の近くにも、西国巡りの札所として全国に知られ蓮と紫陽花でも有名な「三室戸寺」や
日本三禅宗のひとつ黄蘗宗の「萬福寺」など由緒あるお寺が多くある心休まるロケーションはあめづくりに最適です。

宇治の小さな飴工場で、昔ながらの地釜で少量づつ時間をかけ、直火で丹念に煮詰め、
熟練した技でひとつひとつ丁寧に手をかけて作る飴です。
そこには、自動化された工場で作られる飴とは違う、素材を最大限に生かした飴です。
「香ばしい風味」「品のある色・形」時代を経ても、京都の逸品として多くの皆様に
親しまれている京飴を伝統の技で、かたくなに守り続けております。

夏!熱中!!「塩飴(塩あめ)関連商品」はコチラから
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【岩井製菓の飴】
宇治の小さな飴工場で、昔ながらの地釜で少量づつ時間をかけ、直火で丹念に煮詰め、熟練した技で丁寧に手をかけた素材を最大限に生かした飴です。
オリジナルノベルティ製作、販促グッズ・業務用・イベントなど多くの企業様にご利用いただいております。
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花の茶屋[三室戸寺境内]

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【京都・宇治】 株式会社岩井製菓
住所:〒611-0013京都府宇治市菟道丸山203-3
TEL/FAX:0774-21-4023 / 0774-24-8500 E-mail:web@iwaiseika.com